Обозначение | ГОСТ Р 51404-99 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 51404-99 (ИСО 5530-1-97) |
Заглавие на русском языке | Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа |
Заглавие на английском языке | Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
Дата огр. срока действия | 01.01.2014 |
ОКС | 67.060 |
Код ОКП | 929300 |
Код КГС | Н39 |
Код ОКСТУ | 9293 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа.
Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы |
Ключевые слова | мука пшеничная;пищевые продукты;тесто;испытания;испытания физических свойств;водопоглощение;реологические свойства;фаринограф;фаринограмма |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | ISO 5530-1:1997 |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 2170-97;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 29143-91 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 002 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 01.01.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "ВНИИ зерна и продуктов его переработки" (ГНУ ВНИИЗ) |
Статус | Отменен |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ ISO 5530-1-2013 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
|