Обозначение | ГОСТ 34229-2017 |
Полное обозначение | ГОСТ 34229-2017 |
Заглавие на русском языке | Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Заглавие на английском языке | Juice products. Determination of synthetic dyes by HPLC method |
Дата введения в действие | 01.01.2019 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.080.01 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации (массовой доли) синтетических пищевых красителей:
- тартразина (Е102);
- индигокармина (Е132);
- желтого «солнечный закат» FCF (Е110);
- азорубина (Е122);
- красного очаровательного AC (Е129);
- понсо 4R (Е124);
- бриллиантового голубого FCF (Е133);
- синего патентованного V (Е131);
- желтого хинолинового (Е104).
Диапазон измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей составляет в готовой соковой продукции от 5,0 до 200,0 мг/дм куб., диапазон измерений массовой доли синтетических пищевых красителей в концентрированной соковой продукции от 25 до 1000 млн в минус 1 степени |
Ключевые слова | продукция соковая из фруктов и овощей;синтетические красители;метод высокоэффективной жидкостной хроматографии;массовая концентрация;массовая доля |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 33406-2015 в части соковой продукции |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 12026-76;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 29227-91 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 52-2017 |
Дата принятия в МГС | 30.11.2017 |
Присоединившиеся страны | Республика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Российская Федерация;Республика Узбекистан;Украина |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 15.01.2018 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 21 |
Организация - Разработчик | Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС); Акционерное общество «Мултон» (АО «Мултон») |
Статус | Действует |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
|