|
|
|
|
|
|
|
|
|
расширенный поиск | карта сайта |
|
|
|
ГОСТ Р 58340-2019 | на печать | Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию |
|
| | Библиография Обозначение | ГОСТ Р 58340-2019 | Полное обозначение | ГОСТ Р 58340-2019 | Заглавие на русском языке | Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию | Заглавие на английском языке | Milk and milk products. Method of sampling from trade and delivery of samples to the laboratory | Дата введения в действие | 01.07.2019 | Дата огр. срока действия | | ОКС | 67.100.10 | Код ОКП | | Код КГС | | Код ОКСТУ | | Индекс рубрикатора ГРНТИ | | Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию, к которой относится:
- питьевое молоко [пастеризованное, ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное), стерилизованное, топленое];
- питьевые сливки (пастеризованные, ультрапастеризованные, стерилизованные);
- кисломолочные продукты и биопродукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, ацидофилин, в том числе для диетического профилактического питания, а также для детского питания);
- йогурты, йогурты для диетического профилактического и детского питания;
- кисломолочные напитки (кефирный продукт, йогуртный продукт, тан, айран);
- сметана и молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны;
- творог и творог с пищевкусовыми компонентами, в том числе творог для детского питания;
- зерненый творог;
- творожные продукты (творожная масса, творожные сырки, в том числе глазированные);
- молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии творога;
- творожный сыр;
- сыры (мягкие, рассольные, полутвердые);
- молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра (мягкие, рассольные, полутвердые);
- молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии плавленого сыра;
- мороженое, мороженое с заменителем молочного жира;
- замороженные десерты с добавлением молока и молочных продуктов;
- масло и масляная паста из коровьего молока;
- масло и масляная паста из коровьего молока с вкусовыми компонентами;
- сливочно-растительный спред;
- консервы молочные сгущенные с сахаром;
- молокосодержащие сгущенные консервы с сахаром с заменителем молочного жира;
- консервы сгущенные стерилизованные;
- сухое молоко;
- сухие сливки;
и устанавливает метод отбора проб молочной продукции с торговой полки (в местах реализации), условия их доставки в испытательную лабораторию (центр) | Ключевые слова | молоко, молочная продукция, метод отбора проб, доставка проб в лабораторию, акт отбора проб | Термины и определения | Раздел стандарта | Наличие терминов РОСТЕРМ | | Вид стандарта | Стандарты на методы контроля | Вид требований | | Дескрипторы (английский язык) | | Обозначение заменяемого(ых) | | Обозначение заменяющего | | Обозначение заменяемого в части | | Обозначение заменяющего в части | | Гармонизирован с: | | Аутентичный текст с ISO | | Аутентичный текст с IEC | | Аутентичный текст с ГОСТ | | Аутентичный текст с прочими | | Содержит требования: ISO | | Содержит требования: IEC | | Содержит требования: СЭВ | | Содержит требования: ГОСТ | | Содержит требования: прочими | | Нормативные ссылки на: ISO | | Нормативные ссылки на: IEC | | Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 707;ГОСТ Р 50457;ГОСТ Р 51452;ГОСТ Р 51453;ГОСТ Р 51457;ГОСТ Р 51460;ГОСТ Р 51487;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 52253;ГОСТ Р 52996;ГОСТ Р 53502;ГОСТ Р 53512-2009;ГОСТ Р 53951-2010;ГОСТ Р 54666;ГОСТ Р 54667;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 54669;ГОСТ Р 54758;ГОСТ Р 54761;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55247;ГОСТ Р 55331;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ 8.579;ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 3624;ГОСТ 3626;ГОСТ 3627;ГОСТ 5867;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8218;ГОСТ 23327;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27709;ГОСТ 28283;ГОСТ 29245;ГОСТ 29246;ГОСТ 29247;ГОСТ 29248;ГОСТ 30305.1;ГОСТ 30305.2;ГОСТ 30305.3;ГОСТ 30305.4;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.4;ГОСТ 31450;ГОСТ 31451;ГОСТ 31452;ГОСТ 31453;ГОСТ 31454;ГОСТ 31455;ГОСТ 31456;ГОСТ 31504;ГОСТ 31534;ГОСТ 31663;ГОСТ 31665;ГОСТ 31667;ГОСТ 31680;ГОСТ 31688;ГОСТ 31690;ГОСТ 31702;ГОСТ 31703;ГОСТ 31754;ГОСТ 31976;ГОСТ 31979;ГОСТ 31981-2013;ГОСТ 32189;ГОСТ 32255;ГОСТ 32258-2013;ГОСТ 32260;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32892;ГОСТ 32899;ГОСТ 32915;ГОСТ 32925;ГОСТ 33480;ГОСТ 33490;ГОСТ 33528;ГОСТ 33566;ГОСТ 33569;ГОСТ 33629;ГОСТ 33630;ГОСТ 33632;ГОСТ 33922;ГОСТ 33927;ГОСТ 33951;ГОСТ 33959;ГОСТ 34178 | Документ внесен организацией СНГ | | Нормативные ссылки на: Прочие | | Документ принят организацией СНГ | | Номер протокола | | Дата принятия в МГС | | Присоединившиеся страны | | Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации | Технический комитет России | 470 - Молоко и продукты переработки молока | Разработчик МНД | | Межгосударственный ТК | | Дата последнего издания | 28.01.2019 | Номер(а) изменении(й) | | Количество страниц (оригинала) | 32 | Организация - Разработчик | Федеральное государственное автономное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГАНУ «ВНИМИ») | Статус | Действует | Код цены | 3 | На территории РФ пользоваться | | Отменен в части | | Номер ТК за которым закреплен документ | 470 | Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3403 | Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 | |
| | Стандарт ГОСТ Р 58340-2019 входит в рубрики классификатора:
| |
| |
|
|
|
Цены |
На русском языке |
1039,20
|
|
|