Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4120630.aspx

ГОСТ 976-81

Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 976-81
Полное обозначениеГОСТ 976-81
Заглавие на русском языкеМаргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
Заглавие на английском языкеMargarine, confectionery, cooking and baking fats. Acceptance rules and test methods
Дата введения в действие01.07.1982
Дата огр. срока действия01.01.2005
ОКС67.200.10
Код ОКП914200
Код КГСН69
Код ОКСТУ9142
Индекс рубрикатора ГРНТИ 656529;650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение: цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов
Ключевые словажиры;кулинария;кондитерская промышленность
Термины и определенияПриложение
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 976-69
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 400-80;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 5476-80;ГОСТ 5541-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 28498-90
Документ внесен организацией СНГНПО "Масложирпром"
Нормативные ссылки на: ПрочиеТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-14-667-83;ТУ 27-32-86-77-86;ТУ 38-1051835-88
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК238 - Масла растительные и продукты их переработки
Дата последнего издания 01.01.2003
Номер(а) изменении(й) переиздание с изм. 1;2
Количество страниц (оригинала)20
Организация - РазработчикНПО "Масложирпром"
СтатусУтратил силу в РФ
Код цены3
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 32189-2013
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 976-81
Изменение №2 к ГОСТ 976-81
Поправка к ГОСТ 976-81
Изменение к ГОСТ 976-81. Утратил силу в РФ

Стандарт ГОСТ 976-81 входит в рубрики классификатора: