Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4125832.aspx

ГОСТ 10444.11-89

Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 10444.11-89
Полное обозначениеГОСТ 10444.11-89
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
Заглавие на английском языкеFood products. Methods for determination of the lactic acid bacteria
Дата введения в действие01.01.1991
Дата огр. срока действия01.07.2017
ОКС07.100.30
Код ОКП
Код КГСН09
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ 650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus
Ключевые словапищевая промышленность;определение молочнокислых микроорганизмов
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 10444.11-75
Обозначение заменяющегоГОСТ 10444.11-2013
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в частиГОСТ 33951-2016 в части молока и молочной продукции
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 5541-2002;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
Документ внесен организацией СНГГосагропром СССР
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК93 - Продукты переработки плодов и овощей
Дата последнего издания 26.05.2010
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)14
Организация - РазработчикГосагропром СССР
СтатусЗаменен
Код цены2
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 33951-2016
Отменен в частиВосстановлен на территории РФ в части молока и молочной продукции с 01.01.2016 до 01.07.2017
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ 10444.11-89. Восстановлен на территории РФ

Стандарт ГОСТ 10444.11-89 входит в рубрики классификатора: