Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4128168.aspx

ГОСТ Р 51575-2000

Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 51575-2000
Полное обозначениеГОСТ Р 51575-2000
Заглавие на русском языкеСоль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
Заглавие на английском языкеFood common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate
Дата введения в действие01.07.2001
Дата огр. срока действия
ОКС67.220.20
Код ОКП919203;919231
Код КГСН99
Код ОКСТУ9192
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения) Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли: - йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI); - йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3); - тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием
Ключевые словасоль поваренная пищевая;йодированная;сущность методов;метод определения йода в соли, обработанной йодистым калием, йодноватокислым калием, тиосульфатом натрия;сходимость;воспроизводимость;погрешность;контроль погрешности определений
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-82;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 154 - Пищевые добавки и ароматизаторы
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 28.11.2000
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)15
Организация - РазработчикОАО ВНИИ Галургии (ОАО "ВНИИГ") Санкт-Петербург
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ154
Номер приказа о закреплении документа за ТК3366
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Стандарт ГОСТ Р 51575-2000 входит в рубрики классификатора: