Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4164115.aspx

ГОСТ 8756.18-70

Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 8756.18-70
Полное обозначениеГОСТ 8756.18-70
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
Заглавие на английском языкеCanned food products. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of metallic package
Дата введения в действие01.07.1971
Дата огр. срока действия01.01.2019
ОКС67.040
Код ОКП916000
Код КГСН59
Код ОКСТУ9209;9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ 650181;6553
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасованные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Стандарт не распространяется на молочные консервы
Ключевые словапродукты пищевые;продукты консервированные;тара металлическая;тара стеклянная;тара деревянная;методы определения;внешний вид;герметичность;состояние внутренней поверхности;аппаратура;материалы
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющегоГОСТ 8756.18-2017
Обозначение заменяемого в частиГОСТ 8756-58 в части разд. 2
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 13799-68;ГОСТ 11771-66;ГОСТ 13534-68;ГОСТ 8505-57;ГОСТ 12026-66;ГОСТ 5556-66;ГОСТ 2874-54
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК93 - Продукты переработки плодов и овощей
Дата последнего издания 25.06.2010
Номер(а) изменении(й) переиздание с изм. 1;2
Количество страниц (оригинала)6
Организация - Разработчик
СтатусЗаменен
Код цены1
Ограничение срока действия снятоПостановление Госстандарта № 1440 от 22.10.92
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 8756.18-70
Изменение №2 к ГОСТ 8756.18-70

Стандарт ГОСТ 8756.18-70 входит в рубрики классификатора: