Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6257842.aspx

ГОСТ Р 57103-2016

Продукция пищевая специализированная. Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной и пищевой продукции

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 57103-2016
Полное обозначениеГОСТ Р 57103-2016
Заглавие на русском языкеПродукция пищевая специализированная. Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной и пищевой продукции
Заглавие на английском языкеSpecialized food products. Methods of sampling, detection and determination of nanoparticles and nanomaterials in the composition of agricultural and food products
Дата введения в действие01.07.2017
Дата огр. срока действия
ОКС67.040;65.120;71.040.40
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию, а также используемые при ее производстве сельскохозяйственную продукцию (сырье), в состав которых входят нанообъекты, включая наночастицы и наноматериалы, и устанавливает методы отбора проб для качественного и количественного определения наночастиц и наноматериалов в составе указанной продукции
Ключевые словапищевая продукция;сельскохозяйственная продукция;нанообъекты;наночастицы;наноматериалы;отбор проб;атомно-силовая микроскопия;динамическое лазерное светорассеяние;масс-спектрометрия с индуктивно связанной плазмой;экстракция;высокоэффективная жидкостная хроматография
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ ISO 6497-2014;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 13586.3-2015;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26226-95;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26972-86;ГОСТ ISO/TS 27687-2014;ГОСТ 28165-89;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ ISO/TS 80004-1-2014;ГОСТ Р 8.635-2007;ГОСТ Р 8.736-2011;ГОСТ Р 8.774-2011;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52361-2005;ГОСТ Р 52833-2007;ГОСТ Р 53228-2008
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 36 - Функциональные пищевые продукты
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 24.07.2019
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)32
Организация - Разработчик Коллектив специалистов Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ036
Номер приказа о закреплении документа за ТК3430
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Стандарт ГОСТ Р 57103-2016 входит в рубрики классификатора: