Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6260968.aspx

ГОСТ Р 51740-2016

Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 51740-2016
Полное обозначениеГОСТ Р 51740-2016
Заглавие на русском языкеТехнические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению
Заглавие на английском языкеSpecifications for food products. General requirements for development and lay out
Дата введения в действие01.01.2018
Дата огр. срока действия
ОКС01.120
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения) Настоящий стандарт устанавливает общие требования к построению, изложению, содержанию, оформлению, обозначению, согласованию, утверждению, регистрации, обновлению, отмене технических условий (ТУ) на пищевую продукцию, произведенную и/или выпускаемую в обращение на территории Российской Федерации. Технические условия являются видом стандарта организации, утверждаемого изготовителем продукции или разработчиком ТУ (далее - держатель подлинника)
Ключевые словапищевая продукция;технические условия;общие требования к разработке и оформлению;требования к содержанию;построение;изложение;обозначение;согласование;утверждение;регистрация;обновление;отмена
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ Р 51740-2001
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1.5-2001;ГОСТ 2.004;ГОСТ 8.417;ГОСТ 8.579;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ Р 1.4;ГОСТ Р 1.5;ГОСТ Р 8.563;ГОСТ Р ИСО 2859-1;ГОСТ Р ИСО 3951-1;ГОСТ Р 51074
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: ПрочиеОК (МК (ИСО/ИНФКО МКС) 001-96) 001;ОК 007;ОК 034 (КПЕС 2008)
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 25.05.2018
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)36
Организация - РазработчикОткрытое акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»)
СтатусДействует
Код цены4
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ335
Номер приказа о закреплении документа за ТК3090
Дата приказа о закреплении документа за ТК08.12.2022

Стандарт ГОСТ Р 51740-2016 входит в рубрики классификатора: