Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6316133.aspx

ГОСТ Р 57481-2017

Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 57481-2017
Полное обозначениеГОСТ Р 57481-2017
Заглавие на русском языкеПродукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа
Заглавие на английском языкеPoultry slaughtering products, poultry meat products and environmental production objects. Pathogen microorganisms identification (Salmonella spp., L. monocytogenes) by molecular analysis method
Дата введения в действие01.07.2018
Дата огр. срока действия
ОКС67.120.20
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает молекулярный метод качественного обнаружения патогенных бактерий родов Salmonella spp. и L.monocytogenes на основе технологии петлевой изотермической амплификации ДНК (LAMP) и биолюминесцентной детекции
Ключевые словамясо птицы;субпродукты;полуфабрикаты;бактерии рода Salmonella spp.;L.monocytogenes;питательные среды;отбор проб;метод молекулярного анализа;система молекулярного анализа;результаты анализа и их интерпретация
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ ISO 16140;ГОСТ 25336;ГОСТ 28311;ГОСТ 27987;ГОСТ 31468;ГОСТ 31659;ГОСТ 32031;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р 52313
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 12.09.2018
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикВсероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук (ВНИИПП)
СтатусДействует
Код цены1
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ116
Номер приказа о закреплении документа за ТК3349
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Стандарт ГОСТ Р 57481-2017 входит в рубрики классификатора: