Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6419589.aspx

ГОСТ ISO 1108-2018

Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ ISO 1108-2018
Полное обозначениеГОСТ ISO 1108-2018
Заглавие на русском языкеПряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта
Заглавие на английском языкеSpices and condiments. Determination of non-volatile ether extract
Дата введения в действие01.01.2019
Дата огр. срока действия
ОКС67.220.10
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах. Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода. Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы
Ключевые словапряности и приправы, нелетучий эфирный экстракт
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISOISO 1108:1992
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 939:1980;ISO 948:1980;ISO 2825:1981
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола108-П
Дата принятия в МГС30.04.2018
Присоединившиеся страныРеспублика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Узбекистан
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 152 - Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 17.05.2018
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикАкционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (АО «ВНИИС»)
СтатусДействует
Код цены1
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ093
Номер приказа о закреплении документа за ТК3317
Дата приказа о закреплении документа за ТК28.12.2022

Стандарт ГОСТ ISO 1108-2018 входит в рубрики классификатора: