Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7429525.aspx

ГОСТ 5867-2023

Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 5867-2023
Полное обозначениеГОСТ 5867-2023
Заглавие на русском языкеМолоко и продукты переработки молока. Методы определения жира
Заглавие на английском языкеMilk and dairy products. Methods for determination of fat content
Дата введения в действие01.01.2025
Дата огр. срока действия
ОКС67.100.10
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока (далее – продукты) и устанавливает методы определения массовой доли жира: - кислотный метод в молоке, молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктах, а также в спреде сливочно-растительном и твороге с применением ультрафильтрации или сепарирования для детского питания; - экстракционный метод в сырах и плавленых сырах
Ключевые словамолоко, продукты переработки молока, массовая доля жира, кислотный метод, экстракционный метод
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 5867-90
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3626;ГОСТ 4204;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 5830;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 6859;ГОСТ 9147;ГОСТ 13928;ГОСТ 18481;ГОСТ 23094;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ ISO 707;ГОСТ Р ИСО 707-2010;ГОСТ ИСO 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола164-П
Дата принятия в МГС31.08.2023
Присоединившиеся страныРеспублика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Российская Федерация;Республика Таджикистан;Республика Узбекистан
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 470 - Молоко и продукты переработки молока
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 26.04.2024
Номер(а) изменении(й) переиздание с поправкой
Количество страниц (оригинала)24
Организация - РазработчикФедеральное государственное автономное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГАНУ «ВНИМИ»)
СтатусПринят
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ470
Номер приказа о закреплении документа за ТК1069-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК05.10.2023

Изменения

Поправка к ГОСТ 5867-2023

Стандарт ГОСТ 5867-2023 входит в рубрики классификатора: