Общероссийские классификаторы. Назначение четырехзначных буквенных кодов

В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации (далее - общероссийские классификаторы) относятся к документам по стандартизации, в которых технико-экономическая и социальная информация распределяется в соответствии с ее классификацией (классами, группами, видами и другим). Общероссийские классификаторы являются обязательными для применения в государственных информационных системах и при межведомственном обмене информацией в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Разработка, ведение, изменение и применение общероссийских классификаторов осуществляется в соответствии Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2019 г. № 733 «Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации» и Правилами стандартизации ПР 50.1.024-2005 «Основные положения и порядок проведения работ по разработке, ведению и применению общероссийских классификаторов». Формирование общероссийских классификаторов (изменений, которые вносятся в общероссийские классификаторы) обеспечивается федеральными органами исполнительной власти в соответствии с установленными полномочиями, которые подлежат согласованию с Минпромторгом России, Минфином России, Росстатом. Экспертиза общероссийских классификаторов и изменений к ним проводится Техническим комитетом по общероссийским классификаторам. Утверждаются общероссийские классификаторы и изменения, которые вносятся в них, правовым актом Росстандарта.

В настоящее время действует 30 общероссийских классификаторов по основным видам технико-экономической и социальной информации.

ФГБУ «РСТ» осуществляет подготовку к принятию и введению в действие общероссийских классификаторов и изменений к ним, включая формирование общероссийских классификаторов, закрепленных за Росстандартом, и изменение к ним, а также экспертизу разработанных федеральными органами исполнительной власти общероссийских классификаторов и изменений к ним.

Назначение четырехзначных буквенных кодов организациям-разработчикам конструкторских документов в соответствии с ГОСТ 2.201

Четырехзначный буквенный код организации-разработчика в соответствии с ГОСТ 2.201-80 “Единая система конструкторской документации. Обозначение изделий и конструкторских документов” является частью обозначения изделия и основного конструкторского документа. В обозначение включаются также шестизначный код классификационной характеристики по Общероссийскому классификатору изделий и конструкторских документов машиностроения и приборостроения (ОКЕСКД) ОК 012-93 и трехзначный порядковый регистрационный номер, идентифицирующий изделие внутри классификационной группировки ОКЕСКД.

ФГБУ «РСТ» осуществляет назначение четырехзначных буквенных кодов организациям-разработчикам конструкторской документации в соответствии с ГОСТ 2.201-80.

Письмо о назначении четырехзначного буквенного кода следует направлять по адресу: 117418, г. Москва, Нахимовский проспект, 31, к.2 или на E-mail: info@gostinfo.ru в отсканированном виде.

Стоимость услуги 12 000,00 руб. (с НДС 20 %)

Предоставление информации о ранее назначенном четырехзначном буквенном коде организации-разработчика конструкторских документов в соответствии с ГОСТ 2.201-80

Предоставление информации о назначенных ФГБУ «РСТ» четырехзначных буквенных кодах организаций-разработчиков конструкторской документации в соответствии с ГОСТ 2.201-80.

Письмо о предоставлении информации о назначении четырехзначного буквенного кода следует направлять по адресу: 117418, г. Москва, Нахимовский проспект, 31, к.2 или на E-mail: info@gostinfo.ru в отсканированном виде.

Стоимость услуги 6 000,00 руб. (с НДС 20 %)

Контактные данные Департамента общероссийских классификаторов по вопросам, связанным с четырехзначными буквенными кодами:
E-mail: e.s.gorunova@gostinfo.ru, n.v.kruglova@gostinfo.ru, i.s.loginova@gostinfo.ru, l.i.slepynceva@gostinfo.ru
Телефоны: 8 (495) 531-26-58, 8 (495) 531-26-95, 8 (495) 531-26-19

Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/service/201872.aspx