Анонс: ИУС № 10—2018 выйдет на следующей неделе

4 октября 2018 г.

Департамент печатных изданий ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» подготовил к выпуску информационный указатель «Национальные стандарты» за октябрь (ИУС № 10—2018), который выйдет на следующей неделе.

Октябрьский ИУС содержит информацию о 96 принятых стандартах и отмене/замене национальных и межгосударственных стандартов, а также изменения и поправки к национальным, межгосударственным стандартам и общероссийским классификаторам.

     В номере опубликованы следующие изменения:

№ 1 к ГОСТ Р 56830—2015 Нефтяная и газовая промышленность. Установки скважинных электроприводных лопастных насосов. Общие технические требования;

342/2018 ОКАТО к Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019—95;

343/2018 ОКАТО к Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019—95;

344/2018 ОКАТО к Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019—95;

345/2018 ОКАТО к Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019—95;

346/2018 ОКАТО к Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019—95.

     ИУС № 10 —2018 знакомит с поправками к нижеперечисленным стандартам:

ГОСТ Р 1.2—2016 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления, внесения поправок, приостановки действия и отмены;

ГОСТ Р 8.933—2017 Государственная система обеспечения единства измерений. Установление и применение норм точности измерений и приемочных значений в области использования атомной энергии;

ГОСТ Р 54518—2011 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором;

ГОСТ Р 54904—2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором;

ГОСТ Р 54642—2011 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ;

ГОСТ Р 55080—2012 Чугун. Метод рентгенофлуоресцентного анализа;

к изменению № 1 ГОСТ 31845—2012 Локомотивы, работающие на природном газе. Требования взрывобезопасности;

ГОСТ 14253—83 Полотна холстопрошивные обтирочные. Технические условия;

ГОСТ 32881—2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором;

ГОСТ 31983—2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов;

ГОСТ 31694—2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором;

ГОСТ 32014—2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором;

ГОСТ 33634—2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда;

ГОСТ 32797—2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором;

ГОСТ 32798—2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором;

ГОСТ 32834—2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором;

ГОСТ 2477—2014 Нефть и нефтепродукты. Метод определения содержания воды;

ГОСТ IEC 60335-2-6—2016 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-6. Частные требования к стационарным кухонным плитам, конфорочным панелям, жарочным шкафам и аналогичным приборам;

СП 16.13330.2017 Стальные конструкции (Издание 2017 г.).

Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/news/6431737.aspx