Обозначение | ГОСТ 10444.3-85 |
Заглавие на русском языке | Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
Заглавие на английском языке | Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes |
Дата введения в действие | 01.07.1986 |
Дата огр. срока действия | 01.01.1998 |
ОКС | 07.100.30 |
Код ОКП | 916000;921600;922700;927000 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов.
Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах |
Ключевые слова | консервы;продовольственные товары;метод определения мезофильных аэробных микроорганизмов;метод определения факультативно-анаэробных микроорганизмов |
Термины и определения | Приложение |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Документ имеет отметку * |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 10444.3-75 |
Обозначение заменяющего | ГОСТ 30425-97 |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 26670-84;ГОСТ 26668-85 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | CT CЭB 3834-82 |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Дата последнего издания | |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | |
Организация - Разработчик | ВНИИКОП |
Статус | Заменен |
Код цены | |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
|