Информационная продукция. каталогиГОСТ, ГОСТ РГОСТ Р 52101-2003
ВойтиВойти ЗарегистрироватьсяРегистрация
ПоискПоиск КорзинаКорзина (0)

Классификаторы: ОКС | КГС | Все стандарты

ГОСТ Р 52101-2003

ГОСТ Р 52101-2003 Версия для печатина печать
Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия

ГОСТ Р 52101-2003На русском языкеПоложить в корзину ГОСТ Р 52101-2003
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 52101-2003
Полное обозначениеГОСТ Р 52101-2003
Заглавие на русском языкеУксусы из пищевого сырья. Общие технические условия
Заглавие на английском языкеVinegars of food raw material. General specifications
Дата введения в действие01.07.2004
Дата огр. срока действия15.02.2015
ОКС67.220.20
Код ОКП918260
Код КГСН91
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на уксусы, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, предназначенные для пищевых целей
Ключевые словауксусы из пищевого сырья;спиртовой;яблочный;винный;спиртовой ароматизированный;определения;классификация;технические требования;упаковка;маркировка;правила приемки;методы отбора проб;методы анализа;транспортирование и хранение
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)food additives, vinegars, food raw material, specifications
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 131-67;ГОСТ 332-91;ГОСТ 908-79;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3158-75;ГОСТ 3771-74;ГОСТ 3772-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5445-79;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13358-84 ;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 16338-85;ГОСТ 17081-97;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18192-72;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26155-84;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 50962-96;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51214-98;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51477-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51675-2000;ГОСТ Р 51695-2000;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51958-2002
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: ПрочиеОСТ 10-57-87;ОСТ 10-093-96;ОСТ 10-217-98;ОСТ 10-237-99;ОСТ 15-394-95;ОСТ 18-49-71;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ОК 005-93
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России 176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 11.09.2003
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)27
Организация - РазработчикВсероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода РФ
СтатусОтменен
Код цены3
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 32097-2013
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 52101-2003. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 52101-2003 входит в рубрики классификатора:


 
 

Цены
На русском языке Нет

с этим документом заказывали
ГОСТ Р 52554-2006 ГОСТ 29140-91
ГОСТ Р 51259-99 ГОСТ 30425-97
ГОСТ 5867-90

Этот документ входит в сборники
Сборник ГОСТ, группа 67 "ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"
Полнотекстовая база данных ГОСТ (ГОСТ, ГОСТ Р)

  вопросы пользователей


Вы предлагаете обновленные версии нормативных документов?
Как искать?
Как приобрести ОСТ и ТУ?
Может ли частное лицо получить ГОСТы?

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский институт стандартизации»:  Регистрация | О Федеральном государственном бюджетном учреждении «Российский институт стандартизации» | Корзина | Контакты | Моя страница | Вопросы пользователей | Помощь | Новости | Карта сайта

Каталоги:   Годовые указатели | «Общероссийские классификаторы технико экономической и социальной информации» | Тематический план | Тематический план | Указатели аналоги бумажной версий - формат .pdf | Измерительная техника | СТБ, ГОСТ. Годовой доступ по сети Интернет | Тематический сборник по качеству | Журналы Метрология и Измерительная техника (формат pdf) | UNIFE | Подписные издания | Республика Казахстан | СТБ, ГОСТ | ИСО | Обновление к ежемесячным указателям 2024 года (защищенный формат, только для просмотра) | Обновление к годовым указателем 2024 года (защищенный формат, только для просмотра) | МЭК | ГОСТ, ГОСТ Р | ONORM | ТУ | Готовится к изданию | ОСТ | Подписка к годовым указателем 2025 года (защищенный формат, только для просмотра) | DIN | Подписка к ежемесячным указателям 2025 года (защищенный формат, только для просмотра) | Общесоюзные стандарты | Авторская, научная, информационная, справочная литература (формат pdf) | Р, ПР, РД | ФАО/ВОЗ | Общероссийские классификаторы | BS | СП | Сборники стандартов (формат pdf) | KOR | ASTM | GB/T

Услуги:   Предоставление международных стандартов и стандартов иностранных государств | Предоставление документов по стандартизации оборонной продукции (ДСОП) и национальных стандартов ограниченного распространения (НСОР) | Абонементное обслуживание | Стандарты прямого применения | Доступ по сети интернет к ИС «Таможенный союз. Техническое регулирование» | Подписка на Указатели | Перевод стандартов | Общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации | Услуги по регистрации каталожных листов продукции

Издательская продукция:   Издательская продукция. Анонс