Обозначение | ГОСТ 8756.4-70 |
Полное обозначение | ГОСТ 8756.4-70 |
Заглавие на русском языке | Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) |
Заглавие на английском языке | Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand) |
Дата введения в действие | 01.07.1971 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.050 |
Код ОКП | 916000 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109;9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181;6553 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей.
Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом |
Ключевые слова | |
Термины и определения | |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Требования охраны труда |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 8756-58 в части п. 46 |
Обозначение заменяющего в части | ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 9147-59;ГОСТ 6371-64 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 299 - Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Дата последнего издания | 25.06.2010 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 4 |
Организация - Разработчик | |
Статус | Действует |
Код цены | 1 |
Ограничение срока действия снято | Протокол № 4-93 МГС от 21.10.93 (ИУС № 4-94) |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 300 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3051 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 06.12.2022 |
|