Обозначение | ГОСТ Р 51880-2002 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 51880-2002 (ИСО 11292-95) |
Заглавие на русском языке | Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии |
Заглавие на английском языке | Instant coffee. Determination of free and total carbohydrate contents. Method using high-performance anion-exchange chromatography |
Дата введения в действие | 01.01.2003 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.140.20 |
Код ОКП | 919811 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе и устанавливает метод определения массовых долей свободных и общих углеводов: отдельных моносахаридов, сахарозы и маннита с использованием высокоэффективной анионообменной хроматографии в диапазоне измерений их массовых долей свыше 0,3% |
Ключевые слова | кофе натуральный растворимый;метод высокоэффективной анионообменной хроматографии;свободные и общие углеводы;маннит;арабиноза;галактоза;глюкоза;манноза;ксилоза;фруктоза;сахароза;сходимость;воспроизводимость |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | instant coffee, test, carbohydrate, mass fraction, anion-exchange chromatography |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | ISO 11292:1995 |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 3509:1989;ISO 3726:1983 |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 4.163-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26272-98;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | СанПиН 2.1.4.559-96 |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 152 - Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители; 451 - Чай, кофе и напитки на их основе |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 27.05.2002 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 15 |
Организация - Разработчик | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИПП и СПТ); Российский центр испытаний и сертификации РОСТЕСТ - Москва |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 451 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1839 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.07.2022 |
|