Обозначение | ГОСТ 28561-90 |
Полное обозначение | ГОСТ 28561-90 |
Заглавие на русском языке | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги |
Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture |
Дата введения в действие | 01.07.1991 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.080.01 |
Код ОКП | 910900 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655303 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов |
Ключевые слова | пищевая промышленность;продукция;определение сухих веществ;определение влаги |
Термины и определения | |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Документ имеет отметку * |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 13340.3-77 |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов) |
Обозначение заменяющего в части | ГОСТ 33977-2016 в части термогравиметрического метода |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 760:1978;ISO 1026:1982;ISO 7703:1986 |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2222-95;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 2652-78;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 8551-74;ГОСТ 8984-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22551-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28741-90 |
Документ внесен организацией СНГ | Всесоюзный НИИ консервной и овощесушильной промышленности |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Дата последнего издания | 14.03.2011 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1 |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Организация - Разработчик | Всесоюзный НИИ консервной и овощесушильной промышленности |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
Ограничение срока действия снято | Постановление Госстандарта № 2024 от 20.12.91 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |