Обозначение | ГОСТ 240-85 |
Полное обозначение | ГОСТ 240-85 |
Заглавие на русском языке | Маргарин. Общие технические условия |
Заглавие на английском языке | Margarine. General specifications |
Дата введения в действие | 01.07.1986 |
Дата огр. срока действия | 01.01.2005 |
ОКС | 67.200.10 |
Код ОКП | 914210 |
Код КГС | Н61 |
Код ОКСТУ | 9142 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 656501 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на маргарин, представляющий собой высокодисперсную жироводную эмульсию.
Маргарин предназначается для приготовления бутербродов, а также кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий |
Ключевые слова | маргарин;бутербродный продукт;высокодисперсная жировая эмульсия;общественное питание;кондитерская промышленность;хлебопекарная промышленность;совершенствование ассортимента маргаринов |
Термины и определения | |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | Документ имеет отметку *; Требования для обязательной сертификации |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 240-72 |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1129-73;ГОСТ 21-94;ГОСТ 37-91;ГОСТ 108-76;ГОСТ 490-79;ГОСТ 908-79;ГОСТ 976-81;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-75;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5037-78;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-82;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7825-76;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 8808-91;ГОСТ 8988-77;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9338-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10766-64;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13277-79;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29227-91 |
Документ внесен организацией СНГ | Минпищепром СССР |
Нормативные ссылки на: Прочие | ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-5381-82;ТУ 10-04-02-13-87;ТУ 10.10.739-88;ТУ 17.17.739-88 |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 238 - Масла растительные и продукты их переработки |
Дата последнего издания | 01.01.2003 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2 |
Количество страниц (оригинала) | 21 |
Организация - Разработчик | Минпищепром СССР |
Статус | Утратил силу в РФ |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ 32188-2013 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
|