| Обозначение | ГОСТ Р 51448-99 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88) |
| Заглавие на русском языке | Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований |
| Заглавие на английском языке | Meat and meat products. Methods of test samples preparation for microbiological examination |
| Дата введения в действие | 01.01.2001 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.120.10 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н19 |
| Код ОКСТУ | 9209;9210 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает общий порядок подготовки первичных проб, отобранных по ГОСТ Р 50447 (ИСО 3100-1), для микробиологических исследований |
| Ключевые слова | мясо;мясные продукты;подготовка проб;микробиологические исследования;питательные среды;растворы |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | ISO 3100-2:1988 |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 2156-76;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р ИСО 7218-2008 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 25.02.2010 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 8 |
| Организация - Разработчик | |
| Статус | Действует |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 116 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3349 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |