Обозначение | ГОСТ Р 51481-99 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 51481-99 (ИСО 6886-96) |
Заглавие на русском языке | Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) |
Заглавие на английском языке | Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test) |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.200.10 |
Код ОКП | 921500;914100;922100 |
Код КГС | Н19;Н69 |
Код ОКСТУ | 9209;9215;9141 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел |
Ключевые слова | сельскохозяйственные продукты;пищевые продукты;животные жиры;растительные жиры;животные масла;растительные масла;испытания;устойчивость к окислению;ускоренное окисление |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | ISO 6886:1996 |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 5555:1991 |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 01.09.2001 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 10 |
Организация - Разработчик | Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 226 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 124 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 25.01.2023 |
 |