Обозначение | ГОСТ 13685-84 |
Полное обозначение | ГОСТ 13685-84 |
Заглавие на русском языке | Соль поваренная. Методы испытаний |
Заглавие на английском языке | Common salt. Test methods |
Дата введения в действие | 01.01.1985 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.220.20 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н99 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655539 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на поваренную соль, предназначенную для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия и устанавливает методы отбора проб для испытаний и методы испытаний |
Ключевые слова | |
Термины и определения | |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 13685-68 |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 342-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4478-78;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9871-75;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 11086-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 25336-82 |
Документ внесен организацией СНГ | Министерство пищевой промышленности СССР |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | |
Разработчик МНД | Украина |
Межгосударственный ТК | 239 - Продукция соляной промышленности |
Дата последнего издания | 24.12.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2 |
Количество страниц (оригинала) | 33 |
Организация - Разработчик | Министерство пищевой промышленности СССР |
Статус | Действует |
Код цены | 4 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ Р 52482-2005;ГОСТ Р 54345-2011;ГОСТ Р 54353-2011;ГОСТ Р 54352-2011;ГОСТ Р 54351-2011;ГОСТ Р 54730-2011;ГОСТ Р 54729-2011;ГОСТ 33771-2016 |
Отменен в части | Утратил силу на территории РФ в части отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей, с 01.01.2007 пользоваться ГОСТ Р 52482-2005
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.3, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54345-2011
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.8, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54353-2011
Утратил силу на территории РФ в части пунктов 2.5-2.7, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54352-2011
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.4, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54351-2011
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.14, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54730-2011
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.2, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54729-2011
Утратил силу на территории РФ в части пункта 4, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54751-2011; ГОСТ Р 54751-2011 отменен, с 01.07.2017 действует ГОСТ 33771-2016 |
Номер ТК за которым закреплен документ | 154 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3366 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
|