| Обозначение | ГОСТ 16147-88 | 
| Полное обозначение | ГОСТ 16147-88 | 
| Заглавие на русском языке | Кость. Технические условия | 
| Заглавие на английском языке | Bone. Specifications | 
| Дата введения в действие | 01.01.1989 | 
| Дата огр. срока действия |  | 
| ОКС | 67.120.99;65.120 | 
| Код ОКП | 921970 | 
| Код КГС | С77 | 
| Код ОКСТУ |  | 
| Индекс рубрикатора ГРНТИ  | 683971 | 
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на кость всех видов скота, допущенную ветеринарно-санитарным надзором для использования на пищевые цели, кормления пушных зверей, производства кормовой муки, товаров народного потребления, в клеежелатиновой и химической промышленности | 
| Ключевые слова | кости;кости пищевые;технические требования;показатели;приемка;испытания;транспортирование;хранение | 
| Термины и определения |  | 
| Наличие терминов РОСТЕРМ |  | 
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) | 
| Вид требований |  | 
| Дескрипторы (английский язык) |  | 
| Обозначение заменяемого(ых)  | ГОСТ 16147-70;ОСТ 49 79-75 | 
| Обозначение заменяющего |  | 
| Обозначение заменяемого в части |  | 
| Обозначение заменяющего в части |  | 
| Гармонизирован с: |  | 
| Аутентичный текст с ISO |  | 
| Аутентичный текст с IEC |  | 
| Аутентичный текст с ГОСТ |  | 
| Аутентичный текст с прочими |  | 
| Содержит требования: ISO |  | 
| Содержит требования: IEC |  | 
| Содержит требования: СЭВ |  | 
| Содержит требования: ГОСТ |  | 
| Содержит требования: прочими |  | 
| Нормативные ссылки на: ISO |  | 
| Нормативные ссылки на: IEC |  | 
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26653-90;ГОСТ 29329-92 | 
| Документ внесен организацией СНГ | Государственный агропромышленный комитет СССР | 
| Нормативные ссылки на: Прочие |  | 
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации | 
| Номер протокола |  | 
| Дата принятия в МГС |  | 
| Присоединившиеся страны |  | 
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства | 
| Технический комитет России  |  | 
| Разработчик МНД | Российская Федерация | 
| Межгосударственный ТК | 226 - Мясо и мясная продукция | 
| Дата последнего издания  | 01.03.1999 | 
| Номер(а) изменении(й)  | переиздание с изм. 1 | 
| Количество страниц (оригинала) | 10 | 
| Организация - Разработчик | Государственный агропромышленный комитет СССР | 
| Статус | Действует | 
| Код цены | 2 | 
| На территории РФ пользоваться |  | 
| Отменен в части |  | 
| Номер ТК за которым закреплен документ | 226 | 
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 124 | 
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 25.01.2023 | 
  |