| Обозначение | ГОСТ 5898-87 | 
| Полное обозначение | ГОСТ 5898-87 | 
| Заглавие на русском языке | Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности | 
| Заглавие на английском языке | Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity | 
| Дата введения в действие | 01.01.1989 | 
| Дата огр. срока действия | 01.01.2023 | 
| ОКС | 67.180.10 | 
| Код ОКП | 912000;913000 | 
| Код КГС | Н49 | 
| Код ОКСТУ | 9109;9120;9130 | 
| Индекс рубрикатора ГРНТИ  | 653335;650181 | 
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности | 
| Ключевые слова | продукты пищевые;определение кислотности и щелочности | 
| Термины и определения |  | 
| Наличие терминов РОСТЕРМ |  | 
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля | 
| Вид требований |  | 
| Дескрипторы (английский язык) |  | 
| Обозначение заменяемого(ых)  | ГОСТ 5898-74 | 
| Обозначение заменяющего | ГОСТ 5898-2022 | 
| Обозначение заменяемого в части |  | 
| Обозначение заменяющего в части |  | 
| Гармонизирован с: |  | 
| Аутентичный текст с ISO |  | 
| Аутентичный текст с IEC |  | 
| Аутентичный текст с ГОСТ |  | 
| Аутентичный текст с прочими |  | 
| Содержит требования: ISO |  | 
| Содержит требования: IEC |  | 
| Содержит требования: СЭВ |  | 
| Содержит требования: ГОСТ |  | 
| Содержит требования: прочими |  | 
| Нормативные ссылки на: ISO |  | 
| Нормативные ссылки на: IEC |  | 
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 5904-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 15844-92;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ Р 53228-2008 | 
| Документ внесен организацией СНГ |  | 
| Нормативные ссылки на: Прочие |  | 
| Документ принят организацией СНГ |  | 
| Номер протокола |  | 
| Дата принятия в МГС |  | 
| Присоединившиеся страны |  | 
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства | 
| Технический комитет России  | 149 - Кондитерские изделия | 
| Разработчик МНД | Российская Федерация | 
| Межгосударственный ТК | 149 - Кондитерские изделия | 
| Дата последнего издания  | 01.11.2012 | 
| Номер(а) изменении(й)  | переиздание с изм. 1 | 
| Количество страниц (оригинала) | 10 | 
| Организация - Разработчик | Государственный агропромышленный комитет СССР | 
| Статус | Заменен | 
| Код цены | 2 | 
| На территории РФ пользоваться |  | 
| Отменен в части |  | 
| Номер ТК за которым закреплен документ | 149 | 
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1936 | 
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 05.08.2022 | 
  |