Обозначение | ГОСТ Р 50935-2007 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 50935-2007 |
Заглавие на русском языке | Услуги общественного питания. Требования к персоналу |
Заглавие на английском языке | Public catering. Requirements for personnel |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
Дата огр. срока действия | 01.01.2016 |
ОКС | 55.200 |
Код ОКП | |
Код КГС | Т58 |
Код ОКСТУ | 0131 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему, производственному и административному персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов всех форм собственности.
Стандарт рекомендуется использовать при аттестации и присвоении квалификации персоналу.
Для работников предприятий общественного питания государственных и муниципальных форм собственности по каждой профессии производственного и обслуживающего персонала могут устанавливаться тарифные разряды, характеризующие уровень квалификации работника и степень сложности выполняемых работ |
Ключевые слова | общественное питание;требования к персоналу;обслуживающий персонал;метрдотель (администратор зала);официант, бармен;сомелье, бариста;работник предприятия быстрого обслуживания;буфетчик;кассир;продавец магазина (отдела) кулинарии;производственный персонал;заведующий производством;шеф-повар;начальник цеха;повар;кондитер;пекарь;административный персонал;директор предприятия;инженер (техник)-технолог (менеджер по производству) |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | public catering, requirements, personnel |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ Р 50935-96 |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 50647-94;ГОСТ 30602-97 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 347 - Услуги торговли и общественного питания |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 15.10.2009 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 15 |
Организация - Разработчик | Открытое акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС») |
Статус | Отменен |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ 30524-2013 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
|