Обозначение | ГОСТ Р 53693-2009 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 53693-2009 |
Заглавие на русском языке | Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Заглавие на английском языке | Juice products. Determination of ascorbic acid by High Performance Liquid Chromatography (HPLC) |
Дата введения в действие | 01.01.2011 |
Дата огр. срока действия | 01.07.2013 |
ОКС | 67.080;67.050 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли аскорбиновой кислоты.
Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) аскорбиновой кислоты от 5 до 1000 мг/дм3 (млн-1) включительно |
Ключевые слова | соковая продукция;аскорбиновая кислота;сущность метода;высокоэффективная жидкостная хроматография;стандартные градуировочные растворы;массовая концентрация;массовая доля;предел повторяемости (сходимости);границы относительной погрешности |
Термины и определения | |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 245-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 28.04.2010 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 16 |
Организация - Разработчик | Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (НО «РСПС»); НИИ питания Российской Академии медицинских наук (ГУ НИИ питания РАМН); Закрытое акционерное общество «Мултон» и ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ГНУ «ВНИИКОП») |
Статус | Отменен |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ 31643-2012 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
|