| Обозначение | ГОСТ Р 54076-2010 | 
| Полное обозначение | ГОСТ Р 54076-2010 | 
| Заглавие на русском языке | Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия | 
| Заглавие на английском языке | Cheese and cheese products. Conductometric method for determination of sodium chloride mass fraction | 
| Дата введения в действие | 01.01.2012 | 
| Дата огр. срока действия | 01.07.2016 | 
| ОКС | 67.100.30 | 
| Код ОКП |  | 
| Код КГС | Н19 | 
| Код ОКСТУ | 9209 | 
| Индекс рубрикатора ГРНТИ  |  | 
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты и устанавливает кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия.
   Метод предназначен для оперативного производственного контроля.
   Диапазон определений массовой доли хлористого натрия - от 0,1 % до 7,0 % | 
| Ключевые слова | сыры и сырные продукты;массовая доля хлористого натрия;кондуктометрический метод;удельная электропроводность;диапазон измерения;повторяемость;воспроизводимость;точность;контроль точности | 
| Термины и определения | Раздел стандарта | 
| Наличие терминов РОСТЕРМ |  | 
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля | 
| Вид требований |  | 
| Дескрипторы (английский язык) |  | 
| Обозначение заменяемого(ых)  |  | 
| Обозначение заменяющего |  | 
| Обозначение заменяемого в части |  | 
| Обозначение заменяющего в части |  | 
| Гармонизирован с: |  | 
| Аутентичный текст с ISO |  | 
| Аутентичный текст с IEC |  | 
| Аутентичный текст с ГОСТ |  | 
| Аутентичный текст с прочими |  | 
| Содержит требования: ISO |  | 
| Содержит требования: IEC |  | 
| Содержит требования: СЭВ |  | 
| Содержит требования: ГОСТ |  | 
| Содержит требования: прочими |  | 
| Нормативные ссылки на: ISO |  | 
| Нормативные ссылки на: IEC |  | 
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90 | 
| Документ внесен организацией СНГ |  | 
| Нормативные ссылки на: Прочие |  | 
| Документ принят организацией СНГ |  | 
| Номер протокола |  | 
| Дата принятия в МГС |  | 
| Присоединившиеся страны |  | 
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации | 
| Технический комитет России  | 470 - Молоко и продукты переработки молока | 
| Разработчик МНД |  | 
| Межгосударственный ТК |  | 
| Дата последнего издания  | 14.10.2011 | 
| Номер(а) изменении(й)  |  | 
| Количество страниц (оригинала) | 12 | 
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии) | 
| Статус | Отменен | 
| Код цены | 2 | 
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 33569-2015 | 
| Отменен в части |  | 
| Номер ТК за которым закреплен документ |  | 
| Номер приказа о закреплении документа за ТК |  | 
| Дата приказа о закреплении документа за ТК |  | 
  |