Обозначение | ГОСТ Р 53974-2010 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 53974-2010 |
Заглавие на русском языке | Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности |
Заглавие на английском языке | Enzyme preparations for food industry. Method for determination of proteolitic activity |
Дата введения в действие | 01.01.2012 |
Дата огр. срока действия | 01.07.2019 |
ОКС | 07.100.30 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н09 |
Код ОКСТУ | 9291 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает методы определения протеолитической активности в ферментных препаратах в кислой, слабокислой, нейтральной и щелочной зонах рН действия ферментов с использованием в качестве субстрата гемоглобина.
Установленные в настоящем стандарте методы могут быть использованы для определения протеолитической активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей, используемых в пищевой промышленности |
Ключевые слова | препараты ферментные;протеолитическая активность в ферментсодержащих средах в кислой;слабокислой;нейтральной и щелочной зонах рН;методы определения с использованием субстрата гемоглобина;гидролиза его при 30 град. С и индикации образующихся аминокислот и коротких пептидов с реактивом Фолина |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 18289-78;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 53228-2008 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 05.10.2011 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 18 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИПБТ Росссельхозакадемии) |
Статус | Отменен |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ 34430-2018 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
|