Обозначение | ГОСТ Р 54005-2010 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 54005-2010 |
Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae |
Заглавие на английском языке | Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae |
Дата введения в действие | 01.01.2012 |
Дата огр. срока действия | 15.02.2015 |
ОКС | 07.100.01 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н09 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма для животных, пробы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов и устанавливает:
- качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae;
- количественный метод наиболее вероятного числа;
- количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды |
Ключевые слова | продукты пищевые;термины;аппаратура;посуда;материалы и реактивы;качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae;количественный метод наиболее вероятного числа (НВЧ);количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды;отбор и подготовка проб;проведение испытания;инкубирование посевов;подсчет колониеобразующих единиц (КОЕ);выражение результатов |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | ISO 21528-1:2004;ISO 21528-2:2004 |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р 51426-99;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 26809-86;ГОСТ Р 1.7-2008 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 18.05.2012 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 24 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии) |
Статус | Отменен |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ 32064-2013 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |