Обозначение | ГОСТ 31722-2012 |
Полное обозначение | ГОСТ 31722-2012 |
Заглавие на русском языке | Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях |
Заглавие на английском языке | Confectionery. Methods of determination the contain of milk fat in chocolate products |
Дата введения в действие | 01.07.2013 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.190 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н49 |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0 % до 50 %:
- метод отгонки летучих кислот;
- метод газожидкостной хроматографии (арбитражный) |
Ключевые слова | изделия кондитерские;шоколад;методы испытаний;молочный жир;метод отгонки летучих кислот с паром;метод газожидкостной хроматографии;обработка результатов |
Термины и определения | |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 5899;ГОСТ 5904;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 17299;ГОСТ 18300;ГОСТ 21400;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 31663;ГОСТ 31665;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 31902-2012;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 42-2012 |
Дата принятия в МГС | 15.11.2012 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Беларусь; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация; Туркменистан |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 149 - Кондитерские изделия |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 05.12.2019 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 13 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИ КП Россельхозакадемии) |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 149 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1936 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 05.08.2022 |
|