Обозначение | ГОСТ Р 55573-2013 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 55573-2013 |
Заглавие на русском языке | Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами |
Заглавие на английском языке | Meat and meat products. Determination by calcium atomic absorption and titrimetric methods |
Дата введения в действие | 01.01.2015 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.120.10 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрический и атомно-абсорбционный методы определения кальция в диапазоне измерений:
для титриметрического–от 10 до 8000 мг/кг;
для атомно-абсорбционного метода – от 2,0 до 1200,0 мг/кг |
Ключевые слова | мясо;мясные продукты;кальций;титриметрический метод;атомная абсорбция;градуировочные растворы |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4025;ГОСТ 4461;ГОСТ 4530;ГОСТ 5456;ГОСТ 5457;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9792;ГОСТ 10652;ГОСТ 12026;ГОСТ 19908;ГОСТ 20469;ГОСТ 21400;ГОСТ 22280;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 29252;ГОСТ 31671;ГОСТ 31727 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 27.01.2020 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им В.М. Горбатова Россельхозакадемии) |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 226 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 124 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 25.01.2023 |
 |