| Обозначение | ГОСТ Р 55455-2013 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 55455-2013 |
| Заглавие на русском языке | Колбасы варено-копченые. Технические условия |
| Заглавие на английском языке | Boiled-smoked meat sausages. Specifications |
| Дата введения в действие | 01.07.2014 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.120.10 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н11 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - варено-копченые колбасы и колбаски: категории А - «Баранья», «Деликатесная», «Любительская», «Московская», «Мускатная», «Русская», «Сервелат», «Сервелат Губернский», «Славянская», категории Б - «Свиные колбаски», предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок |
| Ключевые слова | варено-копченые колбасы (колбаски);консистенция;вид на разрезе;массовая доля белка;жира;влаги;хлористого натрия;токсичные элементы;антибиотики;пестициды;радионуклиды;нитрозамины;диоксины;маркировка;упаковка;правила приемки;методы контроля;транспортирование;хранение;сроки годности |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51479;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 53159;ГОСТ Р 53161;ГОСТ Р 53214;ГОСТ Р 53244;ГОСТ Р 54315;ГОСТ Р 54354;ГОСТ Р 54366;ГОСТ Р 54704;ГОСТ 8.579;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 8588;ГОСТ 7977;ГОСТ 8050;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 9793;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18251;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31708;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ 32008;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33746;ГОСТ 33319;ГОСТ 34150;ГОСТ 34120;ГОСТ 19496;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 32014;ГОСТ 32308;ГОСТ 32797;ГОСТ 32798;ГОСТ 33426;ГОСТ 33934;ГОСТ 34136;ГОСТ 34137;ГОСТ 34427;ГОСТ 34533;ГОСТ 34678;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 70354;ГОСТ Р 70295;ГОСТ Р 50779.12;ГОСТ 32225;ГОСТ Р 55909;ГОСТ 34989;ГОСТ 33222;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ ISO 13493 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 02.12.2019 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 24 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 3 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 226 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 124 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 25.01.2023 |
 |