Обозначение | ГОСТ Р 55455-2013 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 55455-2013 |
Заглавие на русском языке | Колбасы варено-копченые. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Boiled-smoked meat sausages. Specifications |
Дата введения в действие | 01.07.2014 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.120.10 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н11 |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - варено-копченые колбасы и колбаски: категории А - «Баранья», «Деликатесная», «Любительская», «Московская», «Мускатная», «Русская», «Сервелат», «Сервелат Губернский», «Славянская», категории Б - «Свиные колбаски», предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок |
Ключевые слова | варено-копченые колбасы (колбаски);консистенция;вид на разрезе;массовая доля белка;жира;влаги;хлористого натрия;токсичные элементы;антибиотики;пестициды;радионуклиды;нитрозамины;диоксины;маркировка;упаковка;правила приемки;методы контроля;транспортирование;хранение;сроки годности |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51479;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 53159;ГОСТ Р 53161;ГОСТ Р 53214;ГОСТ Р 53244;ГОСТ Р 54315;ГОСТ Р 54354;ГОСТ Р 54366;ГОСТ Р 54704;ГОСТ 8.579;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 8588;ГОСТ 7977;ГОСТ 8050;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 9793;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18251;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31708;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ 32008;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33746;ГОСТ 33319;ГОСТ 34150;ГОСТ 34120;ГОСТ 19496;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 32014;ГОСТ 32308;ГОСТ 32797;ГОСТ 32798;ГОСТ 33426;ГОСТ 33934;ГОСТ 34136;ГОСТ 34137;ГОСТ 34427;ГОСТ 34533;ГОСТ 34678;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 70354;ГОСТ Р 70295;ГОСТ Р 50779.12;ГОСТ 32225;ГОСТ Р 55909;ГОСТ 34989;ГОСТ 33222;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ ISO 13493 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 02.12.2019 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 24 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии) |
Статус | Действует |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 226 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 124 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 25.01.2023 |
|