Обозначение | ГОСТ 32711-2014 |
Полное обозначение | ГОСТ 32711-2014 |
Заглавие на русском языке | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом |
Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable products. Determination of sulfur dioxide by Enzymatic method |
Дата введения в действие | 01.01.2016 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.050;67.080 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовых и овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированных пюре, морсов, концентрированных морсов, соковой продукции из фруктов и овощей обогащенной и для детского питания, компотов, киселей, в т. ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемов, повидла, варенья, сушеных фруктов и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы.
Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы - от 10 до 500 мг/дм куб. (млн-1).
Предел обнаружения метода - 3 мг/дм куб. (млн-1) |
Ключевые слова | соковая продукция;фруктовые и овощные соки;нектары;морсы;сокосодержащие напитки;фруктовые и овощные концентрированные соки;пюре и концентрированные пюре;концентрированные морсы;компоты;кисели;джемы;повидло;варенье;сушеные фрукты;сульфиты;общий диоксид серы;ферментативный метод;массовая концентрация;массовая доля |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ ИСО 3696;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 195;ГОСТ 1770;ГОСТ 3769;ГОСТ 4201;ГОСТ 4328;ГОСТ 10652;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28311;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31643;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 17025-2009 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 45-2014 |
Дата принятия в МГС | 25.06.2014 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация; Украина |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 21.11.2019 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 16 |
Организация - Разработчик | Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС); Открытое акционерное общество «Вимм-Биль-Данн» (ОАО «Вимм-Биль-Данн») |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |