| Обозначение | ГОСТ ISO 17718-2015 | 
| Полное обозначение | ГОСТ ISO 17718-2015 | 
| Заглавие на русском языке | Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры | 
| Заглавие на английском языке | Wholemeal and flour from common wheat. Determination of rheological behavior as a function of mixing and temperature increase | 
| Дата введения в действие | 01.07.2016 | 
| Дата огр. срока действия |  | 
| ОКС | 67.060 | 
| Код ОКП |  | 
| Код КГС |  | 
| Код ОКСТУ |  | 
| Индекс рубрикатора ГРНТИ  |  | 
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических  свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры.  Данный метод применяют для проб размолотого зерна и муки из мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.), размолотой в лаборатории или на производстве | 
| Ключевые слова | мягкая пшеница;миксолаб;реологические свойства;испытание;водопоглощение;момент силы теста | 
| Термины и определения | Раздел стандарта | 
| Наличие терминов РОСТЕРМ |  | 
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) | 
| Вид требований |  | 
| Дескрипторы (английский язык) |  | 
| Обозначение заменяемого(ых)  |  | 
| Обозначение заменяющего |  | 
| Обозначение заменяемого в части |  | 
| Обозначение заменяющего в части |  | 
| Гармонизирован с: |  | 
| Аутентичный текст с ISO | ISO 17718:2013 | 
| Аутентичный текст с IEC |  | 
| Аутентичный текст с ГОСТ |  | 
| Аутентичный текст с прочими |  | 
| Содержит требования: ISO |  | 
| Содержит требования: IEC |  | 
| Содержит требования: СЭВ |  | 
| Содержит требования: ГОСТ |  | 
| Содержит требования: прочими |  | 
| Нормативные ссылки на: ISO | ISO 712 | 
| Нормативные ссылки на: IEC |  | 
| Нормативные ссылки на: ГОСТ |  | 
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) | 
| Нормативные ссылки на: Прочие |  | 
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации | 
| Номер протокола | 47-2015 | 
| Дата принятия в МГС | 18.06.2015 | 
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Российская Федерация | 
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации | 
| Технический комитет России  | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена | 
| Разработчик МНД | Российская Федерация | 
| Межгосударственный ТК |  | 
| Дата последнего издания  | 09.03.2016 | 
| Номер(а) изменении(й)  |  | 
| Количество страниц (оригинала) | 32 | 
| Организация - Разработчик | Открытое акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС») | 
| Статус | Действует | 
| Код цены | 3 | 
| На территории РФ пользоваться |  | 
| Отменен в части |  | 
| Номер ТК за которым закреплен документ | 002 | 
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1968 | 
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 08.08.2022 | 
  |