Обозначение | ГОСТ Р 54607.4-2015 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 54607.4-2015 |
Заглавие на русском языке | Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 4. Методы определения влаги и сухих веществ |
Заглавие на английском языке | Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 4. Methods for determination of moisture and dry substances |
Дата введения в действие | 01.06.2016 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 03.080.30 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения влаги и сухих веществ в полуфабрикатах, блюдах и кулинарных изделиях:
- высушивание в сушильном шкафу до постоянной массы (основной метод);
- высушивание в сушильном шкафу при температуре 130 °C (ускоренный метод);
- высушивание на влагомере Чижовой ВЧ (ускоренный гравиметрический метод) |
Ключевые слова | продукция общественного питания;массовая доля сухих веществ;массовая доля влаги;высушивание в сушильном шкафу до постоянной массы (основной метод);ускоренный метод (высушивание в сушильном шкафу при температуре 130 °C);ускоренный гравиметрический метод (высушивание на влагомере Чижовой ВЧ) |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54607.1;ГОСТ Р 54607.2-2012 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 347 - Услуги торговли и общественного питания |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 10.12.2019 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 13 |
Организация - Разработчик | Открытое акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС») |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 174 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 204 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 31.01.2023 |
 |