|
|
|
|
|
|
|
|
|
расширенный поиск | карта сайта |
|
|
|
ISO 3960:2017 | на печать | Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке |
|
| | Библиография Обозначение | ISO 3960:2017 | Статус | Действует | Вид стандарта | ST | Заглавие на русском языке | Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке | Заглавие на английском языке | Animal and vegetable fats and oils -- Determination of peroxide value -- Iodometric (visual) endpoint determination | Код КС (ОКС, МКС) | 67.200.10 | Обозначение заменяемого(ых) | ISO 3960:2007 | ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 11 | Язык оригинала | английский | Номер издания | 5 | Дата опубликования | 01.02.2017 | Количество страниц оригинала | 18 | Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт устанавливает метод йодометрического (визуального) определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки титрования. Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей и гидроперекисей.
Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 до 30 миллиэквивалентов активного кислорода на килограмм (мэкв/кг). Допускается применять метод по отношению к маргаринам и спредам с различным содержанием влаги. Данный метод не пригоден для молочных жиров и не применим к лецитинам.
Перекисное число — динамичный параметр, и его значение зависит от изменений, происходящих в пробе. Метод определения перекисного числа является эмпирическим, а полученное значение зависит от массы пробы. В зависимости от заданной массы пробы полученные перекисные числа могут быть немного занижены по сравнению с числами, полученными для меньшей массы пробы.
Молоко и молочные продукты (или жир, полученный из молока и молочных продуктов) исключены из области применения данного стандарта.
ПРИМЕЧАНИЕ 1 Предпочтительный метод йодометрического (визуального) определения перекисного числа в молочных жирах установлен в ISO 3976.
ПРИМЕЧАНИЕ 2 Метод потенциометрического определения перекисного числа приведен в ISO 27107. | Количество страниц перевода | 16 | Код цены | B | Примечание | | |
| | Стандарт ISO 3960:2017 входит в рубрики классификатора:
| |
| |
|
|
|
Цены |
На языке оригинала |
10962,00
|
Перевод на русский язык |
21924,00
|
|
|