Обозначение | ГОСТ Р 58859-2020 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 58859-2020 |
Заглавие на русском языке | Смеси нитритно-посолочные для мясной продукции. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Nitrite pickling mixter for meat products. Specifications |
Дата введения в действие | 01.01.2021 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.220.20 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки - нитритно-посолочные смеси, предназначенные для применения в производстве мясной продукции и продукции из мяса птицы, в т.ч. для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Ассортимент нитритно-посолочных смесей приведен в приложении А |
Ключевые слова | нитритно–посолочная смесь, соль, нитрит натрия, упаковка, транспортирование, хранение |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579;ГОСТ 2226;ГОСТ 6309;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9142;ГОСТ 9396;ГОСТ 10131;ГОСТ 11354;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 13685;ГОСТ 14192;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18321;ГОСТ 19360;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31707;ГОСТ 32781;ГОСТ 33770;ГОСТ 33771;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54345;ГОСТ Р 54729 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 15.06.2020 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН) по заказу Общества с ограниченной ответственностью «Аксон» (ООО «Аксон») |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 226 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 124 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 25.01.2023 |
 |