Обозначение | ГОСТ 31659-2024 |
Полное обозначение | ГОСТ 31659-2024 (ISO 6579-1:2017) |
Заглавие на русском языке | Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод обнаружения, подсчета и серотипирования бактерий рода Salmonella. Часть 1. Обнаружение Salmonella spp |
Заглавие на английском языке | Microbiology of the food chain. Horizontal method for the detection, enumeration and serotyping of Salmonella. Part 1. Detection of Salmonella spp |
Дата введения в действие | 01.10.2025 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 07.100.30 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает горизонтальный метод обнаружения бактерий рода Salmonella.
Настоящий стандарт распространяется на следующие объекты:
- пищевая продукция, предназначенная для употребления человеком и продукция для кормления животных;
- образцы окружающей среды из зоны производства и переработки пищевых продуктов;
- образцы, отобранные на стадии первичной переработки продовольственного сырья, такие как фекалии животных, пыль и смывы |
Ключевые слова | Salmonella, неселективное обогащение, селективное обогащение, селективно-диагностические среды, биохимическое тестирование |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на процессы |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 31659-2012 |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | ISO 6579-1:2017 |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 26669;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 31904 ;ГОСТ ISO 6887-6;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ ISO 16140-2011;ГОСТ ISO 13307;ГОСТ ISO/TS 17728 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 175-П |
Дата принятия в МГС | 31.07.2024 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 36 - Продукция специализированная пищевая |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 23.10.2024 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 42 |
Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральным исследовательским центром питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») |
Статус | Принят |
Код цены | 4 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 036 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1440-ст |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 11.10.2024 |
|