Обозначение | ГОСТ 12575-2024 |
Полное обозначение | ГОСТ 12575-2024 |
Заглавие на русском языке | Сахар. Методы определения редуцирующих веществ |
Заглавие на английском языке | Sugar. Methods оf reducing substances determination |
Дата введения в действие | 01.09.2025 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.180.10 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, прочие виды сахара, сахар-сырец и устанавливает йодометрические методы определения редуцирующих веществ.
Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 33222 и документах национальных систем стандартизации, действующих на территории государства, в котором введен в действие настоящий стандарт |
Ключевые слова | белый сахар, сахар-сырец, редуцирующие вещества, реактив Мюллера, реактив Офнера |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 12575-2001 |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 83;ГОСТ 84;ГОСТ 1027;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3145;ГОСТ 4159;ГОСТ 4165;ГОСТ 4172;ГОСТ 4220;ГОСТ 4232;ГОСТ 4328;ГОСТ 4453;ГОСТ 5845;ГОСТ 6016;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10163;ГОСТ 10733;ГОСТ 11773;ГОСТ 12026;ГОСТ 12569;ГОСТ 12570;ГОСТ 14919;ГОСТ 18300;ГОСТ 23350;ГОСТ 25336;ГОСТ 26884;ГОСТ 27025;ГОСТ 27068;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 33222 |
Документ внесен организацией СНГ | Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 169-П |
Дата принятия в МГС | 31.01.2024 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 397 - Продукция сахарной промышленности |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 28.05.2025 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 16 |
Организация - Разработчик | Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» |
Статус | Принят |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 397 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 448-ст |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 22.05.2025 |
 |