Департамент печатных изданий ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» издал информационный указатель «Национальные стандарты» за октябрь (ИУС № 10—2018), который выйдет на следующей неделе.
Октябрьский ИУС содержит информацию о 96 принятых стандартах и отмене/замене национальных и межгосударственных стандартов, а также изменения и поправки к национальным, межгосударственным стандартам и общероссийским классификаторам.
В номере опубликованы следующие изменения:
№ 1 к ГОСТ Р 56830—2015 «Нефтяная и газовая промышленность. Установки скважинных электроприводных лопастных насосов. Общие технические требования»;
342/2018 ОКАТО к Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019—95;
343/2018 ОКАТО к Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019—95;
344/2018 ОКАТО к Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019—95;
345/2018 ОКАТО к Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019—95;
346/2018 ОКАТО к Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019—95.
ИУС № 10 —2018 знакомит с поправками к нижеперечисленным стандартам:
ГОСТ Р 1.2—2016 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления, внесения поправок, приостановки действия и отмены»;
ГОСТ Р 8.933—2017 «Государственная система обеспечения единства измерений. Установление и применение норм точности измерений и приемочных значений в области использования атомной энергии»;
ГОСТ Р 54518—2011 «Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»;
ГОСТ Р 54904—2012 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»;
ГОСТ Р 54642—2011 «Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ»;
ГОСТ Р 55080—2012 «Чугун. Метод рентгенофлуоресцентного анализа»;
к изменению № 1 ГОСТ 31845—2012 «Локомотивы, работающие на природном газе. Требования взрывобезопасности»;
ГОСТ 14253—83 «Полотна холстопрошивные обтирочные. Технические условия»;
ГОСТ 32881—2014 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»;
ГОСТ 31983—2012 «Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов»;
ГОСТ 31694—2012 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»;
ГОСТ 32014—2012 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»;
ГОСТ 33634—2015 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда»;
ГОСТ 32797—2014 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»;
ГОСТ 32798—2014 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»;
ГОСТ 32834—2014 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»;
ГОСТ 2477—2014 «Нефть и нефтепродукты. Метод определения содержания воды»;
ГОСТ IEC 60335-2-6—2016 «Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-6. Частные требования к стационарным кухонным плитам, конфорочным панелям, жарочным шкафам и аналогичным приборам»;
СП 16.13330.2017 «Стальные конструкции (Издание 2017 г.)»
|