Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/2033242.aspx

Р 50.4.004-2000

Аккредитация испытательных лабораторий пищевых продуктов и продовольственного сырья

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеР 50.4.004-2000
Заглавие на русском языкеАккредитация испытательных лабораторий пищевых продуктов и продовольственного сырья
Заглавие (наименование) на английском языке
Дата введения в действие01.01.2001
Код ОКС03.120.20
Код ОКП000400
Код КГСТ51
Код ОКСТУ0004
Аннотация (область применения)Настоящие рекомендации устанавливают требования к аккредитуемым испытательным лабораториям пищевых продуктов и продовольственного сырья, организацию и порядок проведения их аккредитации. Рекомендации распространяются на субъекты, участвующие в проведении испытаний (за исключением испытаний по показателям радиационной безопасности) для целей сертификации (обязательной, добровольной) в рамках Системы сертификации ГОСТ Р
Ключевые словааккредитация;испытательная лаборатория пищевых продуктов и продовольственного сырья;область аккредитации;аккредитующий орган;уполномоченная организация;критерии аккредитации;процедура аккредитации;аттестация;эксперт по аккредитации;контроль качества;межлабораторные сравнительные испытания;аттестат аккредитации;продление срока действия аттестата аккредитации;инспекционный контроль;расширение области аккредитации
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Нормативные ссылки на: GOSTГОСТ 8.010-90;ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 8.326-89;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 24555-81;ГОСТ Р 8.563-97;ГОСТ Р 8.568-97;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000;ГОСТ Р 51000.4-96;ГОСТ Р 51074-97
СтатусДействует
Дата последнего издания (Дата изменения)28.08.2000
Количество страниц77
Организация - РазработчикГосстандарт России; Уральский НИИ метрологии (УНИИМ); ВНИИМС
Код стоимости5
Опубликовано в

Стандарт Р 50.4.004-2000 входит в рубрики классификатора: