Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4118385.aspx

ГОСТ 10444.15-94

Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 10444.15-94
Полное обозначениеГОСТ 10444.15-94
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Заглавие на английском языкеFood products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes
Дата введения в действие01.01.1996
Дата огр. срока действия
ОКС07.100.30
Код ОКП910000;920000
Код КГСН09
Код ОКСТУ9109;9200
Индекс рубрикатора ГРНТИ 650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ)
Ключевые словаАнализ;Продукты пищевые
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 10444.15-75
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГГосстандарт России
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола6
Дата принятия в МГС21.10.1994
Присоединившиеся страныАзербайджанская республика;Грузия;Киргизская Республика;Республика Армения;Республика Белорусия;Республика Казахстан;Республика Молдова;Республика Узбекистан;Российская Федерация;Украина
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 26.05.2010
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)7
Организация - РазработчикВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)
СтатусДействует
Код цены1
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ093
Номер приказа о закреплении документа за ТК3317
Дата приказа о закреплении документа за ТК28.12.2022

Стандарт ГОСТ 10444.15-94 входит в рубрики классификатора: