Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4119098.aspx

ГОСТ 5867-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 5867-90
Полное обозначениеГОСТ 5867-90
Заглавие на русском языкеМолоко и молочные продукты. Методы определения жира
Заглавие на английском языкеMilk and dairy products. Methods of determination of fat
Дата введения в действие01.07.1991
Дата огр. срока действия01.01.2025
ОКС67.100.10
Код ОКП
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ 656303
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
Ключевые словапищевая промышленность;анализ
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 5867-69
Обозначение заменяющегоГОСТ 5867-2023
Обозначение заменяемого в частиГОСТ 6822-67 в части п. 2.2
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8433-81;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 22760-77;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91
Документ внесен организацией СНГВсесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт молочной промышленности (ВНИКМИ); НПО маслодельной и сыродельной промышленности "Углич" (НПО "Углич"); Союзный НИИ приборостроения (СНИИП)
Нормативные ссылки на: ПрочиеОСТ 6-09-108-85;ТУ 10-11-299-86;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 38-105-1038-88;СТ СЭВ 3838-82;ГФ IX
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК186 - Молоко и молочные продукты
Дата последнего издания 01.10.2009
Номер(а) изменении(й) переиздание с поправкой
Количество страниц (оригинала)13
Организация - РазработчикВсесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт молочной промышленности (ВНИКМИ); НПО маслодельной и сыродельной промышленности "Углич" (НПО "Углич"); Союзный НИИ приборостроения (СНИИП)
СтатусДействует
Код цены2
Ограничение срока действия снятоПротокол № 4-93 МГС от 21.10.93 (ИУС № 4-94)
На территории РФ пользоватьсяГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ470
Номер приказа о закреплении документа за ТК3403
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Изменения

Изменение к ГОСТ 5867-90. Утратил силу в РФ
Поправка к ГОСТ 5867-90
Поправка к ГОСТ 5867-90
Изменение к ГОСТ 5867-90. Утратил силу в РФ
Изменение к ГОСТ 5867-90. Утратил силу в РФ
Изменение к ГОСТ 5867-90. Восстановлен на территории РФ

Стандарт ГОСТ 5867-90 входит в рубрики классификатора: