Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4119677.aspx

ГОСТ 26670-91

Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 26670-91
Полное обозначениеГОСТ 26670-91
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
Заглавие на английском языкеFood products. Methods for cultivation of microorganisms
Дата введения в действие01.01.1993
Дата огр. срока действия
ОКС07.100.30
Код ОКП
Код КГСН09
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ 650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов
Ключевые словапитание;микроорганизмы
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 26670-85
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 7218:1985
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 18963-73;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85
Документ внесен организацией СНГВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК93 - Продукты переработки плодов и овощей
Дата последнего издания 01.01.2008
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)
СтатусДействует
Код цены1
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Стандарт ГОСТ 26670-91 входит в рубрики классификатора: