Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4120254.aspx

ГОСТ 28972-91

Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (рН)

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 28972-91
Полное обозначениеГОСТ 28972-91
Заглавие на русском языкеКонсервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (рН)
Заглавие на английском языкеCanned fish and other seaproducts. Method for determination of actual acidity (pH)
Дата введения в действие01.07.1992
Дата огр. срока действия
ОКС67.120.30
Код ОКП
Код КГСН59
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ 690181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (pH)
Ключевые словаконсервы;кислотность
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в частиГОСТ 8756.16-70, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82
Документ внесен организацией СНГМинрыбхоз СССР
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 299 - Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК299 - Консервы, пресервы рыбные и металлическая тара для их фасования
Дата последнего издания 01.02.2007
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)4
Организация - РазработчикМинрыбхоз СССР
СтатусДействует
Код цены1
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ300
Номер приказа о закреплении документа за ТК3051
Дата приказа о закреплении документа за ТК06.12.2022

Стандарт ГОСТ 28972-91 входит в рубрики классификатора: