Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4120582.aspx

ГОСТ Р 52421-2005

Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 52421-2005
Полное обозначениеГОСТ Р 52421-2005
Заглавие на русском языкеРыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
Заглавие на английском языкеFish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry
Дата введения в действие01.01.2007
Дата огр. срока действия15.02.2015
ОКС67.120.30
Код ОКП
Код КГСН29
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в ст. минус 1
Ключевые словарыба;морепродукты;консервы;пресервы;кормовая мука;белок;жир;вода;фосфор;кальций;зола;метод определения;спектроскопия в ближней инфракрасной области
Термины и определенияВесь стандарт
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)fish, marine products, testing, determination, protein, tat, water, phosphorus, calcium, ash, mass fractions, near-infrared spectrometry
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51417-99;ГОСТ Р 51420-99;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13496.3-92;ГОСТ 13496.15-97;ГОСТ 26226-95;ГОСТ 26570-95;ГОСТ 26657-97;ГОСТ 26808-86;ГОСТ 26829-86
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 299 - Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.02.2006
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикФедеральное государственное унитарное предприятие "Государственный ордена "Знак почета" научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по развитию и эксплуатации флота" (ФГУП "Гипрорыбфлот"); Научно-производственная фирма аналитического приборостроения (НПФАП) "ЛЮМЭКС"
СтатусОтменен
Код цены1
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 31795-2012
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 52421-2005. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 52421-2005 входит в рубрики классификатора: