Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4122326.aspx

ГОСТ 9957-73

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 9957-73
Полное обозначениеГОСТ 9957-73
Заглавие на русском языкеКолбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия
Заглавие на английском языкеSausage, pork, mutton and beef products. Methods for determination of sodium chloride
Дата введения в действие01.07.1974
Дата огр. срока действия01.01.2017
ОКС67.120.10
Код ОКП
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ 655929;660181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда
Ключевые слова
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийТребования охраны труда; Документ имеет отметку *
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 9957-62
Обозначение заменяющегоГОСТ 9957-2015
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 1841:1981
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 61-75;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91
Документ внесен организацией СНГМинистерство мясной и молочной промышленности СССР
Нормативные ссылки на: ПрочиеТУ 6-09-5359-87;НРБ БДС 8397-70
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК226 - Мясо и мясная продукция
Дата последнего издания 01.03.2009
Номер(а) изменении(й) переиздание с изм. 1;2
Количество страниц (оригинала)5
Организация - РазработчикМинистерство мясной и молочной промышленности СССР
СтатусЗаменен
Код цены1
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 9957-73
Изменение №2 к ГОСТ 9957-73

Стандарт ГОСТ 9957-73 входит в рубрики классификатора: