Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4124864.aspx

ГОСТ 26361-84

Мука. Метод определения белизны

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 26361-84
Полное обозначениеГОСТ 26361-84
Заглавие на русском языкеМука. Метод определения белизны
Заглавие на английском языкеFlour. Method for determination of whiteness
Дата введения в действие01.01.1986
Дата огр. срока действия01.07.2014
ОКС67.060
Код ОКП
Код КГСН39
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ 650181;652933
Аннотация (область применения) Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9
Ключевые слова
Термины и определенияПриложение
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющегоГОСТ 26361-2013
Обозначение заменяемого в частиГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 4403-91;ГОСТ 27668-88
Документ внесен организацией СНГМинистерство заготовок СССР
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 002 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК002 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена
Дата последнего издания 01.01.2007
Номер(а) изменении(й) переиздание с изм. 1;2;3;4
Количество страниц (оригинала)6
Организация - РазработчикМинистерство заготовок СССР; Минпищепром СССР
СтатусЗаменен
Код цены1
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 26361-84
Изменение №2 к ГОСТ 26361-84
Изменение №3 к ГОСТ 26361-84
Изменение №4 к ГОСТ 26361-84

Стандарт ГОСТ 26361-84 входит в рубрики классификатора: