Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4125317.aspx

ГОСТ 5668-68

Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 5668-68
Полное обозначениеГОСТ 5668-68
Заглавие на русском языкеХлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
Заглавие на английском языкеBread and bakery products. Methods for determination of fat content
Дата введения в действие01.07.1969
Дата огр. срока действия01.07.2023
ОКС67.050
Код ОКП
Код КГСН39
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ 653329;650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; б) рефрактометрический (ускоренный); в) бутирометрический (ускоренный) Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия
Ключевые словахлеб;баранки;сухари
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 5668-51
Обозначение заменяющегоГОСТ 5668-2022
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1942-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 11270-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
Документ внесен организацией СНГВНИИ хлебопекарной промышленности
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 3 - Хлебобулочные и макаронные изделия
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.09.2006
Номер(а) изменении(й) переиздание с изм. 1;2;3;4
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикВНИИ хлебопекарной промышленности
СтатусЗаменен
Код цены2
Ограничение срока действия снятоПостановление Госстандарта № 1816 от 27.11.91
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ003
Номер приказа о закреплении документа за ТК1695
Дата приказа о закреплении документа за ТК11.07.2022

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 5668-68
Изменение №2 к ГОСТ 5668-68
Изменение №3 к ГОСТ 5668-68
Изменение №4 к ГОСТ 5668-68

Стандарт ГОСТ 5668-68 входит в рубрики классификатора: